Оладьи из индейкиМясо
индейки — суперпопулярный диетический продукт. В нем много легкоусвояемого белка, дающего энергию и жизненные силы. Вкусные и питательные
оладьи из нежного мяса — идеальное блюдо для активных людей. Готовьте их на завтрак или в качестве второго блюда для обеда. Вместе с овощным гарниром они хороши в качестве легкого ужина. В нашем рецепте мы предлагаем дополнить
индейку пикантным соусом из весенней зелени и сметаны.
Вам потребуются ингредиенты: грудка
индейки (500 г), яйцо (2 шт), лук (1 шт), кукуруза консервированная и замороженный зеленый горошек (по 100 г), красный и черный перец (по 0,5 ч.л.), растительное масло (3 стол. л.).
Для соуса: сметана (350 г), свежие огурцы (2-3 небольших), по пучку кинзы и укропа, сок лимона (по вкусу), соль и перец.
Приготовление оладьев из индейки
Горошек разморозить. Слить жидкость с кукурузы.
Индейку нарезать очень мелкими кусочками либо переработать в мясорубке. Так же поступить с луком и зеленью.
В чашку разбить яйца, размешать вилкой. В мясной фарш добавить горошек с кукурузой, яйца и лук, специи. Тщательно вымешать.
Из массы слепить
оладьи, выложить на горячую сковороду с растительным маслом и готовить минут 7-10 до темно-золотистой корочки. Выложить
оладьи из индейки на пергамент, подождать, пока бумага впитает излишки жира.
Для соуса мелко порубить огурцы, соединить их с измельченной зеленью, лимонным соком и сметаной. Посолив и приправив перцем по вкусу, размешать. Подавать с
оладьями.