Свинина-гриль в ароматных травахРецепт этой свинины довольно прост. Он не потребует от кулинара виртуозного мастерства, все получится и у новичка. Особенностью приготовления является использование большого количества ароматной свежей зелени, что придает блюду приятный вкус.
Требующиеся продукты:
• корейка свиная – около 700-800 граммов;
• набор разных трав (петрушки, кинзы, базилика, укропа) в свежем виде – большой пучок;
• чеснок – 1/3 средней головки;
• масло оливы – 50 граммов;
• соль, перец.
Последовательность приготовления:
1. Корейка обмывается, обсушивается, все жилы и пленки срезаются. После чего свинина режется на куски по типу стейков. Толщина каждого куска – пара сантиметров.
2. Свежая зелень также промывается, обсушивается. Жесткие стебли удаляются.
3. Все травы складываются в чашу блендера. Туда же добавляются очищенные дольки чеснока, черный перец (в идеале свежемолотый), соль и вливается оливковое масло. Содержимое чаши взбивается до однородной пасты.
4. Стейки укладываются в миску и обмазываются полученной из трав ароматной пастой. Миска с мясом затягивается полиэтиленом и ставится в холодильник. Маринуется корейка всю ночь.
5. Жарится свинина на углях (умеренно горячих) 4-6 минут (в середине этого времени куски переворачиваются другой стороной). Подать готовое мясо можно с картофелем барбекю и бокалом любимого алкогольного напитка.
Приятного аппетита!