Картофельные гнездышки с шампиньонамиЧтобы приготовить эти картофельные гнездышки, не нужен большой кулинарный опыт, потребуется только аккуратность и желание порадовать близких. Ингредиенты используются довольно простые, а блюдо выходит красивым и вкусным, и оно вполне может подойти для праздничного стола (хотя, если вы привыкли удивлять близких каждый день, можете подать его и на обычный ужин).
Требующиеся продукты:
• картофель (хорошо разваривающийся) – килограмм;
• молоко (не порошковое) – 90 миллилитров;
• масло коровье – 50-60 граммов;
• яйца – пара штук;
• мука – 50 граммов;
• шампиньоны – 190-220 граммов;
• лук репчатый (желательно покрупнее) – 1 штука;
• масло постное – 35 граммов;
• сыр тертый – полстакана;
• соль;
• перец.
Готовить в следующей последовательности:
1. Картошины помыть, почистить, разрезать на крупные куски. Поместить в горячую воду и отварить до мягкости. После воду слить, а из картошки сделать пюре с добавлением коровьего масла и подогретого молока. Чуть остудить, затем вмешать пару сырых яиц, соль, перец и муку.
2. Шампиньоны протереть увлажненной салфеткой, порезать на кубики. Лук избавить от коричневой шелухи, порубить. Сложить шампиньоны и лук в сковородку с подогретым постным маслом и обжарить до золотистости, обязательно помешивая. Посолить, поперчить.
3. Включить духовку, довести температуру в ней до 180 градусов. Наполнить кондитерский мешок приготовленной ранее картофельной массой. Отсадить на противень, покрытый пергаментом, несколько аккуратных «гнездышек», имеющих донышко и бортики. Вложить в каждое «гнездо» грибную начинку. Сверху присыпать стружкой сыра.
4. Запекать картофельные гнездышки 15 минут. Потом очень осторожно, воспользовавшись широкой лопаткой, переложить на тарелки. Оформить кушанье можно листочками любимой зелени, дольками свежих помидорчиков.
Приятного аппетита!