Готовим в мультиварке - мясная запеканка с баклажанами
Замечательный рецепт для вашей кулинарной коллекции.
Вкусное блюдо, отличающееся оригинальной подачей и простым способом приготовления. Подготовить необходимые ингредиенты вы сможете за считанные минуты. А помощница-мультиварка доведет начатое дело до конца. Аппетитный и сытный результат порадует едоков.
На 5 порций потребуется:
морковь (1 шт),
острый перчик чили (0,5 стручка),
лук (1 головка),
постное масло (6 стол.л.),
фарш из телятины или свинины и говядины в равных частях (500 г),
свежие томаты (400 г),
баклажаны (3 шт),
свежий сыр чеддер (180 г),
специи.
Готовим
Все овощи и перец промываем. Лук рубим кубиками, морковь тонко шинкуем или трем. Чили меленько нарезаем. Сыр рубим некрупными кубиками.
Баклажаны в кожуре нарезаем в виде продольных пластинок, помещаем в миску, присаливаем. Сок, который выделится через некоторое время, сливаем.
С помидорами поступаем следующим образом: острым ножиком надрезаем со стороны плодоножки крест-накрест и на полминутки погружаем овощи в крутой кипяток. Вынимаем и без труда сдираем кожицу. Мякоть измельчаем блендером.
На постном масле в мультиварке пассеруем лук-морковку-чили, установив режим «жарка» либо «печь». Через 10-15 минут добавляем в чашу подготовленные помидорки.
Перемешиваем лопаткой из мультикомплекта. Закладываем рубленое мясо. Перемешиваем, присоединяем кубики сыра. Закрываем крышку прибора и готовим все вместе 10 минут на функции «тушение-варка». Начинку для запеканки вынимаем из мультиварки.
Пластинки баклажанов тем временем надо обжарить (слегка) с каждой стороны — это делаем на обычной сковородке, добавив постного масла.
Следующий этап: половиной обжаренных баклажанов выстилаем дно мультичаши, сверху размещаем начинку, которую затем покрываем второй половиной баклажанов. Запекаем под давлением еще 20 минут, на функции «печь» или «выпекание». Готово!
Подаем со сметаной или йогуртовым соусом.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.