Мясо с черносливом и мятой по-греческиБлагодаря прекрасно подобранным специям,
черносливу и свежей зелени блюдо будет иметь абсолютный успех у гостей, а хозяйка, приготовившая его, даже начинающая, приобретет славу искусной кулинарки.
Продукты, требующиеся для четырех порций блюда:
говядина (филе) – килограмм,
красное сухое вино – стакан,
чернослив – 150 грамм,
мята и петрушка – по 2-3 веточки,
молотый кориандр – чайная ложка,
корица и молотая гвоздика – по маленькой щепотке,
оливковое масло и томат-паста – по 2 столовых ложки,
морковка, луковица – по 1 штуке,
соль, молотый перец – ориентироваться на свой вкус.
Приготовление:
1. Вымойте филе, обсушите. Нарежьте некрупными кусочками. Посыпьте перечисленными специями. Разведите вино холодной водой (200 миллилитрами), залейте мясные кусочки, оставьте на час.
2. Лук, порезанный на полукольца, и морковь, порезанную в виде соломки, слегка обжарьте в масле в сотейнике.
3. Достаньте говядину из маринада, положите к овощам. Обжарьте мясные кусочки со всех сторон, после чего добавьте маринад. Тушите полчаса.
4. Хорошенько промойте
чернослив, ошпарьте кипятком, выложите на сито. Свежую зелень (мяту и петрушку) помойте, обсушите, порежьте.
5. Выложите к мясу с овощами томат-пасту и порезанную зелень, тушите примерно пять минут. Добавьте чернослив и немного воды, положите перец, соль и продолжите тушение еще десять минут.
6. Готовое
мясо подайте с отварным картофелем. Оформить можно свежими листиками мяты или петрушки.
Приятного аппетита!