Щука в горшочке по-латышски
Возможно, этот несложный рецепт приготовления щуки станет находкой для занятой хозяйки.
Кстати, таким способом можно готовить любую речную рыбу, не только щуку.
На 4 порции потребуется:
одна щука весом около килограмма,
соль,
небольшой пучок петрушки,
крупная головка лука,
50 грамм муки,
250 миллилитров молока (или смеси молока со сливками),
4 яйца.
Приготовление:
1. Выпотрошите щуку, отрежьте ей голову и хвост, хорошенько промойте ее.
2. Вымойте и обсушите петрушку, затем, мелко порубив, смешайте ее с солью. Натрите этой смесью рыбину снаружи и изнутри. Разрежьте на куски средних размеров, обваляйте в муке, полчаса дайте полежать.
3. Очистите луковицу, довольно мелко порубите. Соедините яйца с молоком (а если вместо молока возьмете его смесь со сливками – рыба получится еще нежнее), слегка взбейте.
4. Положите куски щуки, посыпая луком, в глиняные горшочки. Залейте рыбу яичной смесью.
5. Накройте горшочки крышками, поместите в духовку со средним жаром. Готовой щука станет минут через 40-45. Подайте ее горячей.
Приятного аппетита!