Бабка из блинчиков и пшенной кашиНеобходимые продукты:• сахар – столовая ложка (примерно),
• яйца – 2 штуки,
• сливки 20% – 850 миллилитров,
• мука – 300 граммов,
• масло сливочное (растопленное) – 100 граммов,
• соль,
• пшено – 220 граммов,
• молоко – 350 миллилитров,
• масло растительное.
Как готовим:1. Замешиваем жидковатое тесто для блинчиков: во взбитые с сахаром яйца вливаем сливки, добавляем муку, соль и 30 граммов растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем, разбивая комки. Из полученного теста жарим тоненькие блинчики.
2. Для каши перебираем пшено и промываем его несколько раз в горячей воде. Промытую крупу кладем в кипяток, варим 5 минут и откидываем на мелкое сито. Затем перекладываем в кипящее молоко и варим до готовности (минут 18), солим. Заправляем 40 граммами сливочного масла.
3. Круглую форму подходящего диаметра смазываем маслом. Кладем сразу несколько блинчиков (в развернутом виде), сверху распределяем часть пшенной каши. Затем опять кладем блинчики, на которые помещаем еще один слой каши. Так, чередуя слои из блинов и из каши, собираем бабку. В самом верху должны оказаться блины.
4. Подготовленную бабку поливаем остатками сливочного масла и отправляем в прогретую духовку (в центр). Печем 20 минут при установленном жаре в 170 градусов.
Приятного аппетита!