Новогоднее крем-брюле – рецепт вкуснейшего мороженого к празднику Как все мы уже знаем, Новый год 2018 пожалует на планету в сопровождении доброй и озорной Собаки. А она – страшная сладкоежка!
Верный способ подружиться с покровительницей и заслужить ее одобрение – приготовить на праздничный стол много вкусных десертов. Пусть они будут простые и понятные, именно таких лакомств ожидает Собака. Разве она откажется от порции крем-брюле? Не, конечно. Рады такому десерту будут и все ваши гости.
Вкуснейшее мороженое на новогодний стол вы приготовите по такому простому рецепту.
Ингредиенты на 4-5 порций:• 2 стакана жирных сливок;
• 200 мл вареной сгущенки;
• 50 г фундука очищенного;
• сироп и свежая мята для украшения.
Способ приготовления1. Сливки переправить в блендер и взбить на умеренной скорости до загустения. Присоединить сгущенку и снова запустить прибор, но уже на малой скорости. Взбить до однородной консистенции. Правильно взбитая основа должна медленно сползать по ложке и отрываться от нее крупными каплями.
2. Тогда массу переложить в контейнер, его поместить в морозильную камеру. Выдержать 3-4 часа. Каждые 30 минут контейнер с массой доставать и хорошенько перемешивать мороженое лопаткой. Если этого не делать, в нем соберется много кристалликов льда, и десерт не получится вкусным.
3. Перед тем как украшать крем-брюле, ядрышки фундука подсушить в духовке. Еще вариант – прокалить на обычной сковороде, не наливая масло.
4. Готовое новогоднее крем-брюле разложить по нарядным креманкам, полить любым сиропом, украсить фундуком и мятой.
Такое мороженое – настоящее наслаждение и прекрасное завершение застолья!