Новогоднее меню: карп, фаршированный апельсинамиВам не придется долго хлопотать на кухне, чтобы приготовить это лакомство из рыбы. Но вкуснотища получится - не передать! Попробуйте обязательно. Блюдо может стать хитом новогоднего меню.
Требующиеся продукты:
- карп (крупный экземпляр) - 1 штука;
- мед натуральный - 200-240 граммов;
- апельсины - 2 штуки;
- соль, кориандр (молотый), перец (молотый) - по чайной ложке;
- лук - большая головка;
- масло коровье, масло подсолнечное - по 50 граммов;
- укроп - ветка.
Приготовление:
1. Карпа очистите, выпотрошите, промойте. С боков сделайте крестообразные надрезы. В блюдце насыпьте соль, кориандр, перец - смесью этих специй натрите рыбу.
2. Головку лука очистите, меленько порубите, спассеруйте на коровьем масле. Потом к луку выложите мед и влейте подсолнечное масло. Готовьте, перемешивая, 3 минуты. Дайте остыть.
3. Апельсины хорошо вымойте, порежьте на кружочки. Несколько штук из них оставьте для украшения, остальными заполните брюшко карпа.
4. Выстелите форму листом фольги. Уложите нафаршированного апельсинами карпа и обмажьте его со всех сторон медово-луковой смесью. Потом возьмите еще лист фольги и накройте им рыбу сверху.
5. Форму поставьте в горячую духовку (температуру выставьте на 180 градусов) и запекайте карпа с апельсинами полчаса. После чего верхний лист фольги уберите и готовьте под грилем минут 6.
6. Выложите рыбку на блюдо, украсьте веткой укропа и свежими кружочками апельсина, ранее оставленными для этой цели.