Канапе «Звездочки» — бюджетный вариантКанапе с разнообразными начинками всегда расходятся на ура. Предлагаем
рецепт канапе в виде «звездочек». Простые ингредиенты, яркое оформление — готовьтесь принимать комплименты от тех, кто попробует нарядное угощение.
Потребуются продукты:• ломтики хлеба для тостов (18-20 шт);
• майонез (4 стол. л.);
• морковь крупная (1 шт);
• сырки плавленые (2 шт);
• чеснок (3-4 зубочка);
• сливочное или растительное масло;
• специи;
• зелень любая;
• ягоды клюквы или зерна граната.
Способ приготовленияФормочками для печенья вырезать из хлеба звездочки. Выложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить с каждой стороны до золотистой румяности. Вынуть на бумажные полотенца, чтобы «ушел» жир.
Очищенную морковь мелко натереть. Порубить зелень, пропустить через пресс зубчики чеснока. На средней терке измельчить плавленые сырки. Компоненты соединить в тарелке, добавить на свое усмотрение соль. Затем влить майонез и тщательно все перетереть-размешать.
Получится острая, красивая по цвету и очень вкусная паста. Ее выложить на гренки-«звездочки». Украсить каждую зеленым листиком петрушки, гранатовым зернышком либо свежей клюковкой.
Веселого вам праздника и приятного аппетита!