Куриное филе в тархунном маринаде
Блюдо китайской кухни. Рецепт приготовления.
Сочетание имбиря, тархуна, соевого соуса и меда делает это китайское блюдо не только очень вкусным, но и полезным для здоровья. Имбирь тонизирует, действует как противовоспалительное средство. Тархун стимулирует работу желудка. В соевом соусе содержится большое количество антиоксидантов. Ну а о пользе меда известно всем.
Для приготовления блюда (расчет на 4 едоков) потребуется:
куриное филе (грудка или бедрышки) – 600 граммов,
свежий корень имбиря – 2 см,
тархун – 2 веточки,
орехи кешью – небольшая горстка,
соевый соус темный – 3 столовые ложки,
мед и арахисовое масло (нерафинированное) – по столовой ложке,
морская соль,
кайенский перец молотый.
Приготовление:
1. Куриное филе порежьте на длинные узкие кусочки. Имбирь очистите, потрите на терке. Тархун меленько нарежьте.
2. Приготовьте в миске маринад: перемешайте в ней соевый соус с имбирем, тархуном и медом.
3. Положите в миску с маринадом куриные кусочки, хорошо перемешайте, оставьте на полчаса.
4. В воке (или обычной сковороде, но с достаточно толстым дном) разогрейте арахисовое масло. Достаньте шумовкой из маринада кусочки филе, выложите их в вок и быстро обжарьте на самом сильном огне (три минуты).
5. Добавьте маринад, соль, кайенский перец, высыпьте горсть кешью и продолжите готовку еще пять минут. На стол подавайте без промедления.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.