Равиоли с козьим сыром – рецепт приготовления Как устроить вкусный гастрономический тур по Италии, не выезжая за пределы своей родины и даже не выходя из дома? Очень просто. Достаточно приготовить нежные равиоли по одному из лучших итальянских рецептов. Главным компонентом начинки будет мягкий козий сыр. Постарайтесь приобрести его у фермера. Это должен быть свежайший продукт, с которым
равиоли обретут яркий и неповторимый вкус. Отличная идея обеда или ужина для всей семьи.
Потребуются ингредиенты:• мука белая в/с (600 г);
• яйцо куриное (6 шт);
• мягкий козий сыр в слабом рассоле (350 г);
• любой твердый сыр (60 г);
• оливковое масло (50 мл);
• средний лимон (1 шт);
• помидорки черри (10 шт);
• специи на вкус;
• несколько веточек мяты для украшения блюда.
Способ приготовленияОдно яйцо разбить о край пиалы, аккуратно отделить желток от белка. Муку протрусить через сито в миску, добавить 1 ложку оливкового масла, перемешать погружным блендером. По очереди подмешивать яйца (6 штук) и в конце желток, продолжая работать блендером в медленном темпе. Когда масса приобретет воздушную и однородную консистенцию, дать ей постоять 20 минут при комнатной температуре.
Тем временем натереть цедру лимона на самой мелкой терке. Хорошенько перемешать-растереть с козьим сыром, добавить по вкусу молотый перец, немного соли, чайную ложку масла.
На рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, переместить постоявшее тесто. Раскатать тонким пластом, его поделить на 2 равные части. На одну выложить «холмики» сырной начинки, соблюдая между ними одинаковое расстояние. Аккуратно прикрыть сверху свободной частью теста, прижать пальцами в промежутках и поделить на квадраты.
Равиоли проверить – хорошо ли скрепились края, если нужно, подправить.
Равиоли опустить в емкость с кипящей водой, подсолить и готовить при умеренном кипении 8-10 минут. Готовые изделия разложить по тарелкам вместе с половинками черри и веточками мяты. Сверху горячее великолепие посыпать тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!