Летний суп из зелени и огурцовМы предлагаем вам, милые хозяечки, воспроизвести на своей кухне уникальный по составу ингредиентов суп. Это, без преувеличения, витаминная «бомба». Отобрав среди обилия свежих трав и овощей необходимые продукты, вы с легкостью приготовите вкуснейший
летний супчик. И всего-то
за 10 минут! Быстрое и вкусное блюдо зарядит энергией, бодростью и летней свежестью всю вашу семью.
Итак, на 4 порции подготовьте:
нарезанные травы — орегано, кинза, укроп, базилик, петрушка — всего 1 стакан, чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1 стол.л.), огурцы длинные свежие (2-3 шт), зеленый лук (2 молодые стрелки), винный (или яблочный) уксус — 1 стол. ложка, специи, холодная бутилированная вода (0,5 литра), цельнозерновые хлебцы подсушенные (2-4 шт).
Готовим
В блендер закладываем все травы, смешанные с солью и молотым перцем (по желанию), а также чеснок и масло.
Туда же засыпаем огурцы, очищенные от кожуры и затем нашинкованные кубиками. Потом рубленый лук зеленый, хлебцы и уксус. В течение 5 минут все миксуем на низкой скорости.
Разбавляем полученную консистенцию холодной водой (она должна быть кипяченая). Разливаем по прозрачным суповым тарелкам, украшаем листиками мяты и кружками огурца.