Сырный суп с яблоками и сельдереем
Состав ингредиентов для супа выглядит несколько необычно. Однако приятная кислинка яблочной мякоти в сочетании с сыром только усиливает вкус. Сельдерей добавляет блюду полезности и красивый, с прожилками зелени цвет.
Продукты для супа: некрепкий куриный бульон, можно из потрошков (1 литр), стебли сельдерея (2 шт), яблоки летние, с кислым вкусом, можно использовать «дичку» (2-4 шт), мука (40 г), лук репчатый (небольшая головка), сливки (1/3 стакана), сыр бри (250 г), соль на вкус.
Приготовление сырного супа с яблоками и сельдереем
Лук и сельдерей помыть, порезать помельче. С яблок срезать кожицу, мякоть натереть, а чтобы не потемнела — обрызгать лимонным соком. В растопленном масле обжарить яблоки с луком и сельдереем, минут 7-8.
Помешивая, всыпать порциями муку, затем влить примерно 150 мл бульона, быстро и тщательно перемешать, чтобы не дать образоваться комкам. В однородную консистенцию влить остатки куриного бульона. Как начнет закипать, прикрыть крышкой и, сделав огонь слабым, томить 15 минут. Подождать пока остынет, после чего пробить суп блендером.
Перелив в кастрюлю, снова поставить на плиту и выложить нарезанный кубиками сыр бри. Греть суп на малом огне. Как только сыр растопится, влить сливки и посолить. Готовое блюдо можно украсить дольками свежего яблока и зеленью.