Картофельный суп-пюре с креветкамиРецепт быстрого и легкого супчика
Для приготовления
картофельных супов-пюре советуем брать мучнистые сорта картошки, которые отлично развариваются. Предлагаемый рецепт очень хорош — и, вроде бы, все в нем просто и понятно, даже обычно… Но вот креветки придают пикантность и экзотику легкому и в то же время питательному супчику.
На 5 порций понадобится: картофель (8 шт), лук-порей (4 шт), репчатый лук (1 шт), очищенные замороженные креветки (250 г), морковь (4 шт), овощной бульон (1,2 литра), соль, по 1 ч. л. молотого мускатного ореха и черного перца, растительное масло.
Приготовление супа-пюре с креветками
В сковороде подрумянить (на растительном масле) нашинкованные мелко овощи — морковь, оба вида лука.
Довести до кипения овощной бульон (его, кстати, можно не варить из свежих овощей, а приготовить из бульонных кубиков), опустить в него порезанный соломкой картофель и овощи со сковороды.
Варить 30 минут или даже чуть больше — в общем, все овощи должны стать очень мягкими. Их вынуть шумовкой, протереть через сито, после чего снова ввести в бульон. Когда закипит, посолить, приправить пряностями, добавить креветки. Пусть побурлит еще 10 минут — и
суп-пюре с креветками готов! При подаче его можно посыпать листиками петрушки.