«Пьяная вишня»Дыня в шампанском, «Пьяная вишня», безалкогольный экзотический микс. Скорее добавьте в свою коллекцию вкусных напитков!
Эти оригинальные
коктейли удачно впишутся в меню фуршета или дружеской вечеринки. Они легкие, приятно пьянят и даже бодрят.
1. Дыня в шампанском.
На компанию из 8 человек: 1 кг сладкой дыни, 1 литр шампанского или брюта, 150 мл лимонного сиропа, мята и мелисса (по веточке на порцию).
Приготовление
Дыню нарежьте, удалите семечки. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились дынные шарики. Разложите их по бокалам, после чего залейте миксом шампанского и лимонного сиропа (или сока). Оформите
коктейль листочками мяты, мелиссой, тонкими ломтиками лимона или дольками апельсина.
2. «Пьяная вишня»
На 8 порций: сладкая крупная вишня (или черешня) — 500 граммов, коньяк (50 г), вишневый сок (700 мл), охлажденная минералка (1 литр), шоколадная стружка и розмарин.
Приготовление
Из ягод удалите косточки, используя обычную спичку. Фруктовый сок смешайте с коньяком. Влейте минералку и взболтайте. На дно широких округлых стаканов положите ягоды, сверху пару кубиков льда. Залейте подготовленной жидкостью, украсьте пушистыми веточками розмарина и посыпьте шоколадной стружкой. Вместо минеральной воды, если желаете, можно взять шампанское или охлажденное белое вино.
3. Безалкогольный экзотический микс
Его следует подавать в жаркую погоду, непременно со льдом. Готовьте побольше, поскольку освежающий напиток летом всегда нарасхват.
Из расчета на 8 порций потребуется: киви (3 шт), манго (1 крупный), ананас (1 свежий), клубника или малина (300 г), сок из светлого винограда (пол-литра).
Очистите ананас и манго, мякоть нарежьте не слишком крупно. Добавьте киви, нарезанное полукружками, затем ягоды. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты «не потекли» — и разложите в подготовленные бокалы. Залейте соком, в который заранее опустите лед. Оформите ломтиками дыни или половинками персика.