Груши в шоколадеРецепт приготовления десерта "
Груши в шоколаде"
Небольшие
груши (8-9 штук), очищенные от кожуры, охладить в морозильнике.
Полить их глазурью с помощью ложки, поставить в холодильник на 15 минут.
Заливку глазурью повторить еще дважды.
Разложить в креманки и в произвольном количестве влить заварной крем.
Затем охладить опять в холодильнике так, чтоб стала упругой поверхность крема.
Можно посыпать кокосовой стружкой, а можно тертым
шоколадом.
Для глазури нужно взять 100 грамм
шоколада и натереть его на терке.
Затем смешать шоколад с 1/4 пачки масла сливочного и одной столовой ложечкой молока.
Если есть миндальная эссенция, то сбрызните массу.
Поставьте на водяную баню, доведите до однородного состояния, постоянно помешивая при этом.
Для крема возьмите два яйца и разотрите их с сахаром (пол стакана).
Вскипятите пол стакана молока, добавьте 1 столовую ложечку крахмала (предварительно его разведите в 0,5 стакана холодной воды).
Все доведите до кипения, только не кипятите.
Немного остудите и соедините с яичной смесью (можно довести до кипения на медленном огоньке, не забывайте постоянно помешивать), потом просто хорошо взбейте.