Острая закуска «Мухоморы»Оригинально поданная
закуска не нуждается в отдельном приглашении к её дегустации. Она сама так и просится в рот, своим необычным видом вызывая аппетит. Нарядные
мухоморчики, несмотря на свое «ядовитый» внешний вид, привлекут всеобщее внимание. А съедены будут в первую очередь, ведь вкус у них потрясающий!
На 8 порций: среднего размера крепкие помидоры (1 кг), некислый творог (полкило), масло сливочное из морозилки (200 г), чеснок (5-7 зубчиков), соль, укроп или кинза по вкусу, майонез.
Приготовление острой закуски «Мухоморы»
Масло потереть. Творог выложить в миску, добавить масляную стружку и толченые зубчики чеснока. Используя деревянный пестик, тщательно перетереть эти компоненты. Посолив, убрать в холодильник.
Изрубить мелко зелень. Помыть помидоры и отрезать у них верхушки или бока по типу «шляпок».
Взять плоское блюдо, посыпать его нарубленным укропом (это полянка). Достать из холодильника острую творожную массу. Смочив руки, сформировать из нее невысокие столбики (это будут ножки мухоморов).
На усыпанное зеленью блюдо выставить грибные «ножки», накрыть их сверху «шляпками» от помидоров. При помощи шприца нанести на красные верхушки грибов белые точки из майонеза. Можно приобрести майонез в упаковке, открывающейся по типу тюбика — тогда наносить «мухомористые» пятнышки будет еще удобнее.
Закуску следует подавать в охлажденном виде, поэтому до начала застолья держите ее в холодильнике.