Куриные ножки в апельсиновой глазури
Потребуется на 4 порции:
ножки куриные (8 шт), смесь молотого имбиря, белого и красного острого перца (2 ч.л.), соль, бутилированная вода (1 литр), апельсины (3 шт), виноградный уксус (2 стол.л.), сахар-песок (1/2 стакана), лимон крупный (1 шт).
Готовим
Если ножки куплены в замороженном виде, оттаивать их надо естественным способом, то есть в холодильнике, примерно сутки — тогда готовое мясо останется сочным.
Куриные ножки, абсолютно сухие (для этого их следует хорошенько промокнуть бумажным полотенцем) основательно натереть специями и молотыми пряностями. Затем подготовленное мясо выложить на решетку гриля, а под нее установить емкость (противень) с литром воды. При умеренной температуре (180-190 ?) тушить ножки 30-40 минут, поливая кипящей водой из противня, каждые 10 минут.
С каждого апельсина срезать цедру, проварить ее в воде в течение 5 минут, процедить, цедру порезать, а жидкость перелить в сотейник. Добавить к апельсиновой воде сахар, растворить, варить сироп минут 5, после чего влить сок из лимонов и апельсинов и уксус, подмешать измельченную цедру.
Дать еще покипеть (2-3 минутки) и горячей глазурью полить румяные куриные ножки, переложенные на тарелку. Декорировать дольками свежих фруктов или зеленью.