Конвертики с козьим сыром
Интересный рецепт конвертиков из (пресного) слоеного теста для праздничного стола! Понравится всем хозяйкам!
Для 4 порций вам потребуется:
- три листа тонкого пресного теста (слоеного);
- 200 грамм козьего сыра;
- 20 грамм грецких орехов;
- 15 грамм сушеной клюквы;
- 80 грамм белого винограда без косточек;
- четыре свежих инжира;
- 5-6 помидорчиков черри;
- ¼ луковицы;
- восемь листьев салата фризе;
- 50 грамм белого вина;
- две стрелы зеленого лука;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- перец;
- соль.
Приготовление конвертиков с козьим сыром
Разрежем каждый лист теста на четыре квадрата. Смазываем маслом один, на него под прямым углом кладем второй, снова смазываем маслом и накрываем третьим по диагонали так, чтобы получилась звезда. В центр кладем по 50 грамм козьего сыра, предварительно смешав его с мелко порубленным зеленым луком, поперчив и посолив. Сворачиваем конвертики и ставим в разогретую духовку (до 200 °C) минут на 15.
Для салата смешиваем разрезанные на половинки виноградины и помидоры черри, мелко порезанный репчатый лук, четвертинки грецких орехов, клюкву, салатные листья и сваренные в вине две штуки инжира. Приправляем соусом из оливкового масла и вина, в котором готовились ягоды инжира. Украшаем зеленью.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.