Тыквенный хлебОчень мягким и пышным получается
хлеб, если в тесто для выпечки добавить полезную мякоть
тыквы. Выпечка долго сохраняется свежей и дарит едокам необыкновенный вкус и аромат.
Из расчета на 6-9 порций ингредиенты: тыквенная мякоть (500 г), мука (5 стаканов), растительное масло (2-3 стол. л.), дрожжи (1 стол. л. сухих), сахар (100 г), яйцо (1 шт), белые семечки кунжута (1 стол. л.).
Как готовить тыквенный хлеб
Тыкву порезать кусками, бросить в кипящую воду (2 л), отварить, чтобы стала мягкой, перебросить на дуршлаг, помещенный над пустой кастрюлей. Отвар нам понадобится, поэтому его не выливаем. Когда тыквенная жидкость станет теплой, отобрать 100 мл, в которых растворить дрожжи, а затем и сахар.
Вареную мякоть
тыквы сложить в блендер, приготовить пюре. Его смешать с дрожжевым отваром, растительным маслом. Добавить муку и сделать тесто, дать ему подняться в течение 40 минут.
Увеличенную в объеме массу (тесто) обмять и снова убрать в тепло на 40 минут, после чего поделить на три равные части. Сформировать из них хлебные булки округлой конфигурации и выложить в форму или противень, дать постоять еще минут 20. Перед тем как ставить
хлеб в духовку, смажьте его взболтанным яйцом и обсыпьте ароматным кунжутом.
Через полчаса пышные булки будут готовы.