Рецепт для хлебопечки - белый пшеничный хлеб с яблоками
Рецепт необычный, но вы удивитесь насколько вкусным и «сочным» получается хлебушек. Его мякиш невероятно упруг и эластичен, в меру сухой и долго сохраняется мягким. Когда испечете такой хлеб, обязательно отложите ломтик и оставьте на пару дней — сами убедитесь, что нисколько не очерствеет, останется таким же свежим и ароматным. Еще один плюс хлебушка по этому рецепту — при нарезании почти не крошится, а если пальцем сжать — скорехонько принимает изначальную форму. Словом, вам должен понравиться этот вариант.
Ингредиенты на 300 граммов пшеничной муки (это маленькая буханочка):
дрожжи свежие (6 г),
тертое кисло-сладкое яблоко (40 г),
майонез маложирный (50 г),
соль (1/2 ч.л.),
вода (110 мл),
сахар (1/2 стол. л.).
Способ приготовления.
Опережая вопросы хозяек, сразу скажем, что продукты для выпекания такого хлеба нельзя заменять — вкус будет не тот. Если указан майонез, значит, о сметане или простокваше и речи быть не может. Никаких сухих дрожжей, только свежие. Если захотите испечь буханку побольше, то на 400 граммов муки порции остальных ингредиентов умножайте на 1,35. Для большого хлеба (на 500 г муки) — умножайте все продукты на 1,67.
Процесс замешивания простой, колобок получается идеальным, даже помощь лопатки не требуется.
Итак, все продукты выложите в ведерко хлебопечки, соблюдая указания в инструкции.
Готовьте хлеб на режиме «Основной» (в некоторых моделях он может называться «базовый» или «белый хлеб»).
Обычное время — 3-3,5 часа. Цвет корочки выбирайте по своему вкусу.