Заготовки на зиму - салат из перца и капустыИнгредиенты:
на 2 кг сладкого болгарского
перца (цвет — красный) берем 2 кг сочной белокочанной
капусты, 250 мл уксуса (9-процентного), 200 граммов сахара, 120 мл растительного (рафинированного и дезодорированного) масла, 2 с верхом стол. ложки крупной соли, остывшая кипяченая вода.
Способ приготовления
Режем
капусту (лучше использовать специальный нож-шинковку). Чем тоньше нарезана
капуста, тем вкуснее и нежнее в итоге получится закуска.
Из перца вычищаем семечки, сами «чашечки» шинкуем соломкой. В кастрюле или объемной сковороде соединяем
перец и
капусту, добавляем масло и 800 мл воды, сахар и соль. Перемешав овощи, тушим двадцать минут, в конце заправляем уксусом.
Салат из перца и капусты в горячем виде раскладываем по стерильным полулитровым баночкам. После закатки банки с
салатом переворачиваем на крышки, накрываем шерстяным одеялом, а через сутки переставляем в место хранения.