Омлет с сыром и шампиньонамиОмлет на завтрак - что может быть проще и вкуснее? Предлагаем приготовить его с грибами и сыром. Получится сытно, питательно и очень аппетитно!
Вам потребуется:
Для начинки:
- 200 граммов сырых шампиньонов;
- половинка белой луковицы;
- 40 граммов плавленого сыра (можно сыра для тостов);
- 20 граммов коровьего масла.
Для омлета:
- 3 свежих куриных яйца;
- 50 миллилитров пастеризованного молока;
- по 2 столовых ложки натертого пармезана, просеянной пшеничной муки и рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Лук мелко порубите, а шампиньоны порежьте плоскими кусочками (пластинками). Обжарьте то и другое в сотейнике на предварительно растопленном коровьем масле (пять минут).
2. Посыпьте обжаренные грибы и лук солью и щепоткой молотого перца, перемешайте. Закройте крышкой, ослабьте огонь и готовьте ингредиенты еще минут семь-восемь (периодически крышку приподнимайте и содержимое сотейника перемешивайте).
3. Нарежьте плавленый сыр ломтиками, положите сверху на грибы с луком и оставьте их на огне еще буквально на пару минут. После этого начинку можно считать готовой.
4. Одновременно с начинкой можно готовить и омлет. Взбейте (не слишком сильно) яйца, вмешайте в них пармезан и молоко, по вкусу положите соль. Далее добавьте муку и взбейте полученную массу, чтобы она была однородной и без каких-либо комочков.
5. Для поджаривания омлета подготовьте широкую сковороду: нагрейте ее с растительным маслом. Разлейте по сковороде омлетную массу, жарьте омлет около трех минут на огне средней величины. Затем огонь сделайте маленьким и сковороду закройте крышкой - в таком режиме дайте омлету дойти до готовности.
6. Аккуратно переложите омлетный блин на тарелку. Поместите на одну его половину приготовленную грибную начинку и накройте оставшейся свободной половиной, перегнув омлет посередине. Все. Зовите завтракать!
Приятного аппетита!