Свиные рулетики под клюквенным соусомРецепт приготовления вкусных рулетиков из свинины с начинкой из грибов. Рулетики запекаются
под клюквенным соусом в духовке.
Еще немного и зима с ее метелями и морозами вступит в свои права…. А пока наслаждаемся замечательной осенней порой и используем на благо себе и близким дары матушки-природы. Готовим вкусные мясные блюда с осенними ягодами и свежими грибами.
На 4 порции свиных рулетиков потребуется:
мякоть свинины – 750 граммов,
свежие грибы – 200 граммов,
зеленый лук – 100 граммов,
топленое масло – столовая ложка,
соль и перец.
Для клюквенного соуса:
клюква – 2/3 стакана,
сахар – столовая ложка,
твердый сыр – 60 граммов.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем грибы и зеленый лук (промытые предварительно). Выкладываем в сковороду половину нормы топленого масла и обжариваем грибы. В почти готовые грибы добавляем лук, по вкусу солим и доводим до готовности.
2. Промываем свинину, срезаем пленки. Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики. Отбиваем кулинарным молоточком, солим и перчим.
3. Кладем на каждый отбитый свиной ломтик грибы с луком. Сворачиваем в рулетики, закрепляем их деревянными шпажками.
4. Обжариваем свиные рулетики в топленом масле, переворачиваем их в процессе жарки, чтобы золотистая корочка образовалась на них со всех сторон.
5. Готовим соус: перебираем и промываем клюкву, после чего вместе с сахаром измельчаем ее в блендере. Крупно натираем сыр и смешиваем его с измельченной клюквой.
6. Выкладываем клюквенный соус сверху на обжаренные рулетики. Запекаем рулетики под клюквенным соусом в духовке при 220°, десять минут. Подаем с рисом и овощами.
Совет.
Можно упростить задачу: не сворачивать рулетики, а просто выложить на противень слой обжаренных ломтиков свинины, посыпать их тертым сыром, сверху положить грибной фарш, полить все клюквенным соусом и в таком виде запечь.
Приятного аппетита!