Ингредиенты на 200 мл:• свежемолотый кофе – 2 чайные ложки;
• жирные сливки – 50 грамм;
• сахарный песок – 25 грамм (1 столовая ложка).
ПриготовлениеПервый этап – это взбивание сливок с сахаром. Для того чтобы они взбились лучше и кофе получился отменным, то желательно покупать натуральные сливки. Наверняка, в вашем районе можно приобрести настоящие фермерские сливки, поражающие своим вкусом и пользой.
Имейте в виду, взбить именно 20 грамм сливок проблематично. Поэтому рекомендуется готовить их в большем количестве.
Второй этап – варка кафе в турке. Нужно залить кофе в турке холодной водой и довести до кипения. Главное – не переварите кофе!
Этап третий – приготовление кофе по-венски. Разливаем кофе по чашкам, а сверху распределяем взбитые сливки.
Отменный напиток готов.
Приятного вам кофепития!